شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي
avatar
فلسطيني95
أعضاء نشطاء
أعضاء نشطاء
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 105
العمر : 21

طريقة خاطئة لصنع الشاي؟؟

في الخميس فبراير 21, 2013 1:28 am
هناك ضرر صحي من تسخين الماء داخل ابريق الشاي الي درجة الغليان ثم اضافة أوراق

الشاي الية ثم تركة فترة زمنية قبل تناولة للحصول على شاي داكن اللون وهذة

الطريقة تؤدي الى زيادة كمية من مركب التانين ذي التأثير القابض للأنسجة من أوراق

الشاي وحدوث تفاعل كيماوي بين بعض مكونات الشاي ومعدن الابريق فيتلون بالأسود

عند طول استخدامة ويؤدي ارتفاع تركيز التانين ذي التأثير الخلابي لبعض العناصر

المعدنية كالحديد والزنك والفسفور الموجودة في الأغذية الى اعاقة امتصاصها في

الأمعاء وعدم استفادة الجسم منها لذا يوصي المختصون في التغذية بتسخين الماء الى

درجة الغليان قبل سكبة داخل الفنجان , ثم يغمر كيس الشاي داخلة لفترة دقائق قليلة

قبل تناولة.

مع تحياتي للجميع
avatar
سمــّـــو الأمــيــرة
الادارة العليا
الادارة العليا
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 414
العمر : 20
http://roro-1997.123.st/

رد: طريقة خاطئة لصنع الشاي؟؟

في الجمعة مارس 29, 2013 4:44 pm
ما شاء الله سلمت اياديك على موضوك المميز و جعلها في ميزان حسناتك






>>[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]<<
>>[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]<<
>>[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] <<
>>[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]<<
>>[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] او [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] <<





استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى